Junjou Romantica

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Junjou Romantica » здание университета » Лекционная №1


Лекционная №1

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мультимедийная лекционная. Здесь читают лекции и проводят семинарские занятия
находится на первом этаже университета

http://static.diary.ru/userdir/1/2/0/9/1209732/42477112.jpg

0

2

---> Кабинет преподавателей литературы

Камиджо вошел у лекционный зал буквально за пару минут до звонка на пару. Студентов было не много. Сказывалось утро понедельника. А те немногочисленные, что сидели в аудитории, сразу поутихли, изучая вошедшего доцента. Хироки спокойно прошел к учительской кафедре, почти не смотря на учеников, и начал готовиться к лекции. Со звонком он пристально посмотрел на зал, удостоверившись, что студенты более-менее готовы воспринимать, что он будет им говорить, и поприветствовав их, начал занятие.
В начале Хиро по традиции провел небольшой срез знаний, опрос по теме прошлой лекции. По его опыту выйдя из аудитории, студенты сразу же все забывают, что только что им рассказывалось, поэтому такие опросы дают хоть какую-то надежду на остаточные знания. Однако в этот раз опрос прошел с горем по палам: студенты были вялыми и сонными, и опоздавшие то и дело входили в аудиторию, прерывая сенсея, и суетливо пробираясь на свои места.
Сегодня они продолжали изучать историю развития зарубежной литературы в восемнадцатом веке. Камиджо рассказывал об основных авторах и направлениях первой половины этого столетия, попутно раздавая нужные распечатки, пока студенты лениво конспектировали основные моменты лекции.
Первые пары всегда даются нелегко, - подумал Хироки, когда лекция подходила к концу.

0

3

Кабинет Каоина.

Опоздав буквально на пару минут, Хикару вошел в аудиторию, что уже вздрагивала от воплей буйной молодежи настолько, что они даже не сразу заметили присутствие сенсея. Каоин неспешно прошел к столу, проверил наличие распечаток, что заботливо принес ему Номура, включил аппаратуру и, по привычке, облокотился на край стола, молча глядя на ребят, что, наконец заметили историка и замолчали, рассаживаясь по местам.
Крошечная староста, брюнетка в огромных очках, смущенно встала и поклонилась Хикару.
- Доброе утро, Каоин-сенсей. Простите, пожалуйста....
Хик приветливо улыбнулся ей и кивнул. Оглядел зал. Улыбнулся каждому притихшему студенту, каждому посмотрев в глаза и видя их крайне разнообразную реакцию.
Душа пела, душа смеялась, радовалась и не могла поверить в свое счастье. Щеки и губы по-прежнему жгло от нежных поцелуев, пальцы помнили гладкость кожи, а слух ласкали полные любви и заботы слова Артура. И тот факт, что его любимый человек - мужчина, впервые, ни сколько не волновал Каоина.
У любви нет пола.(с)
- Приветствую всех. Итак, начинаем лекцию.
Вывел на экран таблицу, испытав легкое чувство де жа вю от того, что сейчас будет повторять материал, что давал журналистам на той паре. Вновь улыбнулся и, изредка поглядывая в бумаги, начал.
- Период Эдо — исторический период (1603—1868) Японии, время правления клана Токугава. Начался с назначения Токугава Иэясу сёгуном в 1603 году. Завершён снятием с себя полномочий сёгуном Токугава Ёсинобу в 1868 году.
Характеризуется как время установления диктатуры Токугава, одновременно с этим переход от средневековых междоусобиц даймё к полностью контролируемой стране.

В период Эдо произошло становление японского духа, появление национальной японской идеи, развитие экономики и чиновничьего аппарата. Период Эдо — золотой век литературы и японской поэзии, Мацуо Басё является наиболее ярким представителем поэзии как периода Эдо, так и японской поэзии в целом.
В результате политики сакоку практически весь период Эдо страна находилась за железным занавесом, не ведя торговли и не сообщаясь с другими странами (редкое исключение — Китай и Голландия). Католическое христианство жестоко подавлялось (восстание на Кюсю).

Произошло смещение политического влияния от военных домов (самурайское сословие) на торговые дома (купеческое сословие). По сути, страна совершила переход от феодального к капиталистическому режиму, и само падение сёгуната характеризовалось политическими и экономическими, а не военными причинами. Одновременно с падением сёгуната Токугава произошло падение самой идеи сёгуната.
Вновь улыбка. Студенты едва успевали записывать, умоляя диктовать помедленне. Дав им пару минут на отдых, он проговорил.
- Ну а теперь, подробности.

Отредактировано Хикару Каоин (2009-06-18 13:54:26)

0


Вы здесь » Junjou Romantica » здание университета » Лекционная №1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC