Junjou Romantica

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Junjou Romantica » дома и квартиры » Квартира Канамэ.


Квартира Канамэ.

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Запутался. Окончательно и бесповоротно. Ты-я-разговор-отражения.
Стоп. Он - что? Он - обо мне говорит? Зачем?
Не то чтобы Акира не любил что-то объяснять про себя - просто не видел в этом смысла. И даже пускай он упорно учился себя создавать - пока ещё это создание было слишком ничтожно, чтобы по-настоящему чо-то значить даже для себя самого. Не говоря уже о ком-то другом.
И разве его желания могут иметь значение? Разве они вообще могут - просто быть?
Особенно в подобных нестандартных ситуациях, нда-а...
Глубокий вдох. Такой же глубокий выдох. Успокоиться. Он просто не понимает. Выпутаться. Нужно выпутываться. Говорить прямо и чётко. Чтобы - не колебаться так вот бесполезно. Объяснить.
- Нет... Неважно. Что я хочу - неважно. Я не умею хотеть. Умею понимать. Знать. Видеть. Тебе это нужно. Мне... - мне тоже? - Не знаю.

0

32

- Ты просто забыл, как это... "хотеть" чего-то. Я тоже почти забыл, - Канамэ рассеянно потянул себя за длинные пряди, отпустил, правда, пальцев из волос не убрал: привычный жест, когда он находился в особо нервном состоянии и ничего не мог с этим поделать. - И тебе это нужно, не может быть, чтобы было иначе. Я в это просто не верю, - он улыбнулся уголком рта. - Мы можем... - Канамэ запнулся. Усмехнулся тихо. - Можем начать учиться вместе, как бы глупо это не звучало, - отвел взгляд в сторону, рассеянно сощурил глаза. - Странный разговор, правда? - после недолгой паузы.

0

33

Нервный смешок, непроизвольно сорвавшийся с губ, Акира почти удачно замаскировал под безразличное хмыканье. Ответный выпад? Да. Туше.
- Нет. Не странный, - он исподлобья покосился на Канамэ. Тот тоже нервничал, но даже в таком состоянии оставался спокойным. Но не гладь воды, нет, - ровное пламя свечи за сумеречным окном. Немного искажённое собственным отражением в стекле. - Просто честный.
Акира немного помолчал. То, что сказал Канамэ... в общем-то, он был прав, но полностью это признать не позволял страх. Спокойный, застарелый, привычный страх того, что ничего не получится - что его уже невозможно изменить, как бы он ни старался.
- Вместе... - медленно, по звукам, посмаковать слово на языке. Незнакомое, непривычное. Заманчивое. - Я так не умею. Но буду стараться, если хочешь.

0

34

Что значит: быть честным? Канамэ всегда был честен с окружающими, никогда не лицемерил, никогда не льстил, всегда говорил правду, или, по крайней мере, старался, однако с собой он честным не был, очень давно. Теперь он за проблемами других прятал свои собственные, чтобы не сделать еще хуже, но и не стремясь их как-то решить. Привык плыть по течению, не смотря на то, что не знал, куда это течение несет.

Молодой врач невольно поморщился.

- Умеешь. Или умел, - устало отозвался он, зачем-то посмотрев в чашку. Чай, конечно, уже давно остыл, но тем лучше: Канамэ никогда пил его совсем горячим. - В любом случае, я уже сказал, что не против, - не смотря на то, что слова были абсолютно искренними, они прозвучали отстраненно. Когда вдруг резко начинаешь думать о себе, вместо того, чтобы отвлекаться на других, становится как-то странно, неприятно. Непривычность к стрессам Канамэ всегда приводила к равнодушию и усталости, если не было обратной стороны: агрессии и раздражительности.

0

35

На некоторое время в кухне воцарилась тишина. Акира молчал, размышляя над последними словами Канамэ - и о том, что они должны означать. И ещё о том, на что он подписался.
Нет, конечно, это была чудесная возможность что-то начать сначала, а что-то создать в себе заново - такая возможность, о которой он не мог бы даже и мечтать, если бы вообще умел это делать, но...
И неважно, что он сам этому поспособствовал. Всё случилось слишком внезапно. Вернее, Акира просто не был готов к такому резкому перелому в своём существовании. Нет, он жаждал перемен, насколько вообще мог чего-то хотеть, но привык отговариваться, отмахиваться от себя, уделял чрезмерное внимание каким-то мелочам, а вот изменить что-то более радикально - просто храбрости не хватало. Слишком привычно было в своём тесном мирке, в этой заиндевевшей скорлупе, за которой он удачно прятался от реальности, от людей... от себя. И удобно было убеждать себя в том, что он может избавиться от этого панциря только в одиночку, только сам, продолжая... да, продолжая никого к себе не подпускать и продолжая прятаться от всего мира. И не желая видеть, что из этого не получится ничего кроме замкнутого круга.
Акира усмехнулся в ответ своим мыслям.
- Дурак, - едва слышно прошептал он, почему-то улыбаясь.
Встал. Обошёл стол.
Следуя какому-то невнятному наитию, опустился на пол рядом с Канамэ и устроился щекой на его колене, искоса глядя на рыжего из-под длинной чёлки.
- Поздравляю, - неожиданно ясно и чётко произнёс он. - Теперь нас обоих точно пора записывать в городские сумасшедшие, как думаешь?

0

36

Канамэ тоже молчал. Одна мысль о том, что сейчас нужно сидеть и в чем-то разбираться, пытаться начать все заново, измениться, откреститься от прежних принципов вызывала только тошноту и желание отмахнуться. За Акирой молодой врач проследил краем глаза, на мгновение во взгляде проскользнуло недоумение и еще что-то неуловимое, потом вернулась задумчивость и почти-равнодушие. Он вздрогнул только едва ощутимо, поскольку вообще не привык, что кто-то вот так запросто его касается. Молодой врач вообще избегал чужих прикосновений, от них его почему-то передергивало, возможно, конечно, потому что он слишком привык быть один и теперь с трудом допускал кого-то на более близкое, чем обычно, расстояние.

- Наверное, - рассеянно отозвался Канамэ, глядя куда-то перед собой.

Он не знал, что ему теперь делать, не смотря на то, что сам поневоле подписался на происходящее.

0


Вы здесь » Junjou Romantica » дома и квартиры » Квартира Канамэ.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC