Junjou Romantica

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Junjou Romantica » дома и квартиры » Квартира Хаято.


Квартира Хаято.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Квартира Хаято расположена на тринадцатом (и последнем) этаже одной из небольшого комплекса высоток, расположенного среди частных домов. Поэтому вид из окон радует чистым небом и, если взглянуть вниз, свежей зеленью садов. Дизайн жилища резко контрастирует с характером его обитателя. Всё оформленно в свежих, чистых и ярких тонах. Заходя в в квартиру, вы попадаете в небольшую прихожую. Оттуда можно попасть в любую из комнат, коих в общем-то совсем не много, а именно: маленькая гостиная, спальня, кухня и ванная (там же туалет).

0

2

За окном было небо. Голубое до одури, прозрачно-чистое... и такое... близкое. Кажется, стоит распахнуть лёгкие пластиковые створки, протянуть руку и...
Нет!
Хаято тряхнул головой, изгоняя привычное наваждение, и крепче сжал руки, кольцом сомкнувшиеся вокруг поджатых к груди колен. Ему было плохо. Хотя, нет. Не так. "Плохо" ему было не переставая вот уже более двух лет. Обыкновенное "плохо" давно стало привычным состоянием и не вызывало ровным счётом никаких эмоций. Поэтому то, что он испытывал сейчас, лучше всего характеризовалось выражением "хуже, чем обычно". Хотелось тихо выть и размеренно биться головой в стену. Он так и сделал бы, если бы не знал по опыту, что легче всё равно не станет. Что болезненное желание дотянуться до небес никуда не исчезнет. Что будет только хуже. И поэтому Хаято просто остался сидеть на подоконнике, прислонившись лбом к нагретому солнцем стеклу.
За окном было небо. А ему хотелось, чтобы дождь. Сплошной стеной. Тёплый летний ливень, навстречу которому так радостно поднимать ладони...
- И чтобы ты был рядом... - едва слышно прошептал пепельноволосый парень, почти касаясь губами стекла. Гладкая прозрачная поверхность на мгновение затуманилась от его дыхания и тут же снова прояснилась.
Потому что один я больше не могу...
Бескрайняя синева за хрупкой гранью оконного стекла стала ещё более заманчивой, и Хаято поспешно отвернулся. Взгляд серо-зелёных глаз скользнул по комнате, вбирая в себя яркие краски залитой солнцем спальни.
Видишь? Всё как мы хотели. Светлое, лёгкое и открытое. Я старался. Неплохо ведь получилось, правда?
Тишина... стала вдруг невыносимой...

Отредактировано Ikenai Hayato (2009-06-05 14:06:19)

0

3

Хаято прерывисто вздохнул, чувствуя, как в груди, где-то на стыке рёбер ширится сгусток холодной, кристально-чистой пустоты. Она была его частью и, в то же время, какой-то отдельной сущностью, живущей по своим законам. Она напоминала маленького ледяного ёжика, тревожно ворочавшегося с боку на бок, разрывая острыми иголками что-то тонкое, невесомое и беззащитное. Может быть душу? По крайней мере, ощущение у Хаято было такое, словно его режут изнутри.
Почему? Что я делаю не так?
Привычный вопрос. Даже, пожалуй, заезженный. Но при этом не менее актуальный. И Хаято прекрасно знал ответ.
Рациональная часть его существа давно определила причину затянувшейся депрессии, грозящей перейти в настоящий психоз: он просто отказывался смирится с необходимостью начать пресловутую "новую жизнь". Жизнь, в которой нем мафии и динамита, самого лучшего в мире Босса, таких разных и часто раздражающих друзей... в которой нет Такеши... В этой чёртовой жизни не было ничего, за что можно было бы ухватиться, что наполнило бы её хоть каким-то смыслом.
Впрочем, человек ко всему привыкает. Привык и Хаято. Со временем воспоминания перестали приносить боль. Он научился думать об ушедших с теплотой и нежностью, не уходя при этом от реальности. Пожалуй, он даже смог бы спокойно говорить об исчезновении семьи Вонгола. Но иногда... на него накатывало... Вот как сейчас. Так, что снова, как в первые дни после того проигранного боя, не хотелось жить.
И что дальше?
Внутренний голос подсказывал, что нужно отвлечься. Он был очень рассудительный, этот голос. И Хаято послушался. Спрыгнув с подоконника, он задумчиво уставился на свои ноги, прикидывая, сойдут ли белые льняные брюки для прогулки или всё-таки стоит переодеться во что-нибудь более... хм... прогулочное. Однако, искать это самое "что-нибудь" было катастрофически лень.
Да кому какое дело!
Кивнув собственным мыслям, Хаято пересек спальню, мягко ступая босыми ногами по прохладному полу.
Такеши всегда говорил, что я хожу неслышно, как кошки...
Парень улыбнулся, ощутив, как пустота в груди потеплела, спрятала иглы, царапавшие лёгкие.
Я помню, о чём ты просил. Не беспокойся, я смогу. Если всё время помнить, что в конце концов мы всё равно будем вместе, ждать становится легче.
Хаято снова улыбнулся, на этот раз своему отражению в зеркале. Отражение улыбнулось в ответ.
Быстро застегнув ремешки лёгких сандалий, пепельноволосый юноша покинул свою квартиру уже в совершенно ином настроении, нежели всего пару минут назад.

==> Улицы.

0

4

Площадь с фонтаном ==>

Заявившись домой в компании подобранной на улице кошки, Хаято обвёл квартиру внимательным взглядом. Вчерашнее столкновение с неизвестным странным юношей снова всплыло у него в голове.
И всё-таки... Если это был кто-то из Мельфиоре?
Это предположение, как ни прискорбно, вполне могло оказаться правдой. С одной стороны, в глубине души бывший подрывник (если к данной "профессии" вообще пременимо слово "бывший") жаждал подобной встречи. Это дало бы ему возможность снова ввязаться в старую грызню и, возможно, хоть немного расчитаться с ненавистным кланом за смерть друзей. С другой стороны, так он нарушил бы данное слово: не вбивать себе в голову идей о мести, отказаться от сражений и жить... За всех, кто этого уже не может.
Значит...
Кошка мягко потёрлась мордочкой об его ногу.
- Ну да. Теперь я ещё и за тебя в ответе, - пробормотал Хаято, опустившись на колени и осторожно коснувшись кончиком пальца нежно-серого кошачьего носа.
Кошка в ответ внимательно уставилась ему в глаза.
- Знаешь, а давай уедем отсюда к чёртовой матери, а? - Хаято усмехнулся, представив, как, наверное это выглядит со стороны: мятый после бурной ночи парень разговаривает с кошкой. Не иначе, окончательно спятил. Впрочем, на такие мелочи, как мнение окружающих, ему всегда было плевать с высокой колокольни.
- Я сменил уже столько имён, квартир и городов, что плюс-минус ещё один переезд ничего особо не изменит, - задумчиво поглаживая кошку между ушей продолжил Хаято: - Но зато мы неплохо заметём следы. Что скажешь?
Кошка зажмурилась и принялась тихонько мурлыкать. Икенаи хмыкнул, решив, что она с ним, похоже, согласна.
- Значит едем.
Хаято одним слитным, уверенным движением поднялся на ноги, быстро сгонял на кухню и поставил перед кошкой пиалку с молоком и блюдце с куском вчерашней курицы-гриль.
- Давай, поешь, пока я собираюсь. Если не понравится - извини, чем богаты, тем и рады. Готовить я никогда особо не умел, а уж в последнее время и вовсе питаюсь исключительно тем, что поближе к дому продают.
Кошка фыркнула, как показалось парню, несколько насмешливо, но на еду налегла с явным апетитом.
Хаято тем временем побросал в средних размеров рюкзак самые необходимые вещи и с неожиданной для самого себя грустью провел ладонью по дверному косяку.
Всё-таки я старался сдалать здесь всё так, как мы когда-то мечтали... Не вышло. Может быть в следующем городе получится?
Подхватив на руки сыто облизывавшуюся кошку, пепельноволосый юноша тихо вздохнул.
- Снова убегаю... Надеюсь, что этот раз действительно последний, - он улыбнулся теплому пушистому существу, подобранному сегодня на маленькой площади и добавил: - А тебя я буду звать Ури.
С этими слова Икенаи Хаято покинул свою квартиру, отправившись на поиски нового логова, которое, как знать, может быть сумеет стать ему настоящим домом. В конце концов, у него теперь было ради кого жить. Пусть даже это всего лишь кошка.

===> куда-то в другие края.

0


Вы здесь » Junjou Romantica » дома и квартиры » Квартира Хаято.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC