Junjou Romantica

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Junjou Romantica » здание университета » Лестница на второй этаж.


Лестница на второй этаж.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s61.radikal.ru/i173/0905/39/3381782aa7b1.jpg

0

2

==> кабинет Крамма

Поднимаясь по лестнице, Артур рассеянно кивал на приветствия студентов. В другое время он непременно остановился бы поболтать со знакомыми старшекурсниками, но сегодня не было настроения. Состояние легкой нереальности происходящего почти неощутимо давило на мозг, отчего со стороны Крамм казался мрачнее тучи. Он это знал, но не желал изменения. Начнется пара - мрачность как рукой снимет, а пока...

0

3

Коридор 1-го этажа

-Да, да, я тоже так считаю, Азума-сан. Ну что поделать - мы сами были такими же.
Дежурная улыбка и мечта провалиться сквозь землю. Не то чтобы словоохотливый преподаватель этики вызывал у Хикару приступ раздражения, просто сейчас он прибился пожаловаться на нерадивых студентов ну вот очень некстати. Плюс, толстенький невысокий мужчина уже пару раз пытался ненавязчиво заглянуть под очки своему молодому коллеге, что приносило некий дискомфорт. Наверняка, зрачки уже не такие безумные и синева чуть меньше, но все же, лучше лишний раз не травмировать общественность.
- Все хочу спросить у Вас, Хикару-сан, почему Вы сегодня в темных очках?
Ксо! Старый любопытный гад! Вот что тебе ответить?
Поднявшись на второй этаж, они кивнули паре студентов, и Хикару уже почти придумал ответ, как резкий бас этика прервал его мысли
- О! Смотрите-ка, герр Крамм! Доброе утро, сенсей!
И кинулся пожимать руку. Хикару же замер на несколько мгновений и осторожно повернулся за преподавателем. Высокий блондин с серыми глазами, в черной одежде, что спешит на лекции.
Ками-сама! Ну почему все настолько не вовремя! Можно же было подождать...
В горле пересохло, а щеки едва ощутимо порозовели. Последней каплей был возглас Азумы.
- Хикару-сан, ну что же Вы не подойдете к нам?
Нервно сглотнув, вдавив в переносицу очки, он, натянуто улыбаясь, подошел к двум мужчинам. Понимая, что раз уж один преподаватель пожал ему руку, то и историку никуда не деться, он робко протянул чуть дрожащую ладонь, тихо выдыхая:
- Доброе утро, герр Крамм..

Отредактировано Хикару Каоин (2009-06-11 12:45:00)

0

4

Погрузившись в свои мысли, Артур не сразу понял, что обращаются именно к нему. Прямо перед ним возник Азума, как всегда живой, охочий до болтовни и вечно недовольный современной молодежью. Артур пожал пухлую ладонь, отвечая на приветствие.
- Доброе утро, Азума-сан.
Сейчас начнется критика. С которой необходимо согласиться для своего же блага. В противном случае этик непременно предложит поделиться своей точкой зрения, а столь пустого разговора в начале рабочего дня не хотелось. Артур приготовился отражать атаку, но вместо этого этик весело и задорно произнес, глядя мимо Крамма:
- Хикару-сан, ну что же Вы не подойдете к нам?
Что?! Какого....
- Доброе утро, герр Крамм..
Лучше бы ты просто выстрелил. Артур смотрел на подошедшего сенсея и чувствовал, что не в силах сдвинуться с места. Сказать, что молодой историк выглядел как с обложки глянцевого журнала - вообще ничего не сказать. Машинально пожал протянутую ладонь.
- Доброе утро...

0

5

Прикосновение - как ожог. Такой реальный, такой горячий и болезненный, что историк еле удержался, чтобы не вырвать руку в ту же секунду.
Тихо, веди себя естественно. Вокруг полно людей, а ты бледен, как смерть и идешь пятнами, смущаясь, как девица.
Азума же был отличным прикрытием для обоих - щебеча и горячо доказывая все стороны бездарных и ленивых студентов, он развлекал себя сам и отгонял невольных свидетелей, довольствуясь лишь маленькими кивками коллег.
Чертова челка была так некстати уложена, что сквозь нее нельзя было искоса взглянуть на немца - спасали лишь очки, да и то не всегда. Сей спектакль явно пора было прекращать.
- Безусловно, Азума-сан. Все так и есть и не может быть иначе! Вы как всегда точны в своих суждениях.
Сам не заметил, как едва ли не впервые съязвил, да еще и человеку, что старше его по возрасту. Этик расплылся в довольной улыбке, наверняка решив, ответить потоком вежливой лести, но у Хикару не было времени. Незаметно сжав край пиджака, он поднял взгляд на немца.
- Извините, герр Крамм, можно Вас... На пару слов?
Азума бестолково открывал рот - как так, они же не дослушали его пламенную речь! Каоин поспешно повернулся к этику и улыбаясь, будто ему протезы в рот вставили, торопливо начал.
- Прошу прощения, сенсей, но я готовлю научную работу, а в одном из источников нужная мне информация на немецком языке. Переводчик, конечно, великая вещь, да и я сам учил его когда-то, но ведь надежнее проконсультироваться у профи..
И вновь быстрый взгляд в сталь глаз немца, обращаясь уже к Крамму.
- Ведь... Так?

Отредактировано Хикару Каоин (2009-06-11 15:58:48)

0

6

Артур молча кивнул.
- Азума-сан, у меня мало времени, скоро начинается занятие. Если угодно, после пар я в вашем распоряжении. А сейчас извините.
Он еще раз пожал этику руку, и после того, как Азума ушел, повернулся к историку.
- Я вас слушаю, Хикару-сан.
Ну не может же быть, что у меня целая библиотека нужных тебе книг. И насколько я помню, по твоей теме все книги издавались на японском в том числе. Все остальные мысли Артур усилием воли выкинул из головы. Убей в себе это чувство.

0

7

- Я...
Вот тут-то все слова и разбежались. Почему-то стало очень неуютно в его присутствии и весь разговор, что он мысленно прокрутил в голове, казался совершенно лишним и ненужным. Действительно, одного взгляда достаточно, чтобы понять, что все, что произошло вчера - одна большая нелепость. Двух в разной степени неадекватных взрослых людей. От осознания этого факта сжало грудь, а пальцы нервно дергали край пиджака.
Хикару хрипло выдохнул и наконец, заговорил.
- Просто я подумал... Вчера я...
- Ему это не нужно. Оставь его. Это ваша общая ошибка, не трогай ее.
Но..
-Он ничего никому не скажет. Оставь своего Принца в покое.

Горько. Слишком горько. Студенты уже набивались в аудиторию, а их преподаватель торчал с коллегой в коридоре. Все лишнее, все ненужное.
Прости меня, Артур
- Я забыл спросить, за чашкой чая: Die Gruft - это все же "гробница" или кладбище?
Легкая улыбка, поправил пальцами прядь волос, вдавил очки в переносицу и посмотрел в окно.

Отредактировано Хикару Каоин (2009-06-11 17:25:23)

0

8

Так и должно быть. Я не могу. Ты должен. Я устал. В серых глазах на мгновение проступила боль, пронзившая сердце. Артур посмотрел мимо историка.
Is this the dream I had of you?
- Meine Liebe ist mein Grab, сорвалось с губ. - Die Gruft, - он вновь посмотрел на сенсея, -это гробница, склеп. А теперь простите, мне нужно идти. О вчерашнем забудьте.
Он развернулся и пошел к аудитории. Голова слегка кружилась, на щеках лежал легкий румянец. Это определенно игра уставшего сознания. Это невозможно. И вместе с тем невозможно больно. Лучше бы ты выстрелил мне в сердце, чем заговорил со мной.

==> учебная аудитория 1

+1

9

Каждое слово - как звонкая пощечина, как плевок в лицо, как удар с ноги, как... К чему подбирать сравнения и яркие метафоры? Возведенный карточный домик, что рассыпался прахом? Пустая трата слов. Хрустальный бокал, на самом дне которого робко плескалась горьковатая на вкус надежда? Дешевый фарс. Как же возможно описать то, что сейчас творилось в душе молодого историка?
Никак.

Скрылись шумные, что-то назойливо зубрящие студенты, закрыли двери самодостаточные преподаватели, опоздавшие молодые люди, с вихрем и тысячей извинений, ворвались в кабинеты и наступила...
Тишина.

Просто забыть.
Ничего не было.
Никого не было.
Просто забыть.

Наконец, через тысячу лет или всего лишь через мгновение, Хикару Каоин смог выдохнуть и не услышать этого звука. Моргнуть и не почувствовать холодную капельку на скуле. Разжать сжатые на крае пиджака пальцы и не почувствовать онемения их.

Хикару, скажи мне "нет"

Кабинет Каоина

Отредактировано Хикару Каоин (2009-06-11 21:31:58)

0

10

Третья аудитория

Под лестницей царил полумрак и слышались чьи-то шаги. На большой перемене по ней все время спускались-поднимались, но этим укромным уголком никто не пользовался.
Джун сел прямо на пол, на сумку. Поставил перед собой два банановых пудинга и довольно улыбнулся.
- Итадакимас! - оторвал одноразовую ложечку и с огромным наслаждением погрузил десерт в рот. Вот он - момент блаженства. Только Джун и пудинг, и никто в этом мире не сможет нарушить этой идеальной минуты. А впереди почти две баночки пудинга.

0

11

Пудинг, как и все прекрасное подходил к концу. Джун собрал пустые банки и лихо забросил их в урну, стоящую у противоположной стены.
- Йёсь! Джун - супер-чемпион! - Победно поднял руки. Потянулся. Глянул в сумку: книга Усами Акихико, так и лежала не прочитанной. Джун достал ее и открыл, изучая первую страницу.
- Никогда бы не подумал, что он такое может писать! - Спрятал лицо за книжкой. - Камиджо-сенсей такого не рекомендовааааааааал.
Неожиданно стал серьезен. Книга выпала из рук.  "Мой первый поцелуй с парнем. Никогда бы не подумал."
Поднял выпавшую визитку: "Справлюсь ли я?". Встряхнулся, растрепал волосы - "Джун супер-звезда, как звучиииит", - парень так погрузился в свои мысли, что не заметил, как к нему подошел преподаватель по законодательному праву.
- Чем это вы заняты, студент? - маленький, толстенький консерватор. Мужчина поднял книгу  и бросил в Джуна, - Вам должно быть стыдно читать подобного рода литературу! Вы дискредитируете себя, как студент Митсухаси! Подобные отношения не допустимы в стенах этого заведения! - его голос сорвался на фальцет. Мизуно вжался в стену, не решившись спросить: откуда лектор знает о содержании подобной книги. Однако зачем-то спросил другое: "А что плохо в том, чтобы поцеловать парня?" Преподаватель открывал и закрывал рот, не зная, что сказать. Джун воспользовался заминкой и проскользнул мимо мужчины.
- Неужели меня отчислят только за прочтение легкомысленной литературы? Ее написал ваш студент, между прочим, - Изобразив знак "V" на пальцах, Мизуно поднялся в библиотеку. вряд ли там начнут смотреть какую литературу он читает. Все-таки он обещал режиссеру ознакомиться с содержанием.

Библиотека

Отредактировано Mizuno Jun (2009-06-16 10:36:26)

0

12

учебная аудитория № 1 ==>

Артур спускался по лестнице, держа папку с материалами под мышкой и сунув руки в карманы. В кабинете конечно найдется и пластырь, и перекись, и вообще что угодно для оказания первой медицинской помощи. Но сейчас было наплевать.
- Сенсей Крамм! - с первого этажа поднимались лингвисты. Второй курс, а считают, что знают язык лучше преподавателя. Обступили его.
- Сенсей Крамм, когда можно сдать долги?
Артур хмыкнул, прикидывая, что сегодня уже не приемный день - хватит с него журналиста.
- Если готовы, сдайте после пары. Либо завтра. Глоссарии и устные задания послушаю в пятницу.
Студенты загалдели, умчались на этаж. Артур посмотрел им вслед. Вздохнул. Всю неделю опять проверять работы, бесконечно исправлять одни и те же ошибки в работах одних и тех же студентов.
Но - занять своё время, занять мозг работой. Не думать.
- Сенсей, сенсей Крамм! - по лестнице спускалась Рё Кино, студентка с третьего курса лингвистики. В руках она несла пухлую папку с бумагами. - Сенсей, я к вам насчет курсовой.
Понедельник - день тяжелый, пронеслось в голове. Артур дождался, пока Рё спустится.
- Если вы не возражаете, Кино-тян, я бы сперва сходил в буфет, а потом занялся курсовой. Хотите кофе?
- О... студентка замялась. - Может, тогда после пар?
Артур покачал головой.
- После пар я занят.
- Ну.. - на лице девушки читалось сомнение. И кофе хотелось, и неудобно было - вдруг однокурсники заметят и растрезвонят по университету?
- Ладно, оформите список вопросов и приложите к черновику. Я посмотрю.
Кино кивнула, развернулась и поднялась к стенду с расписанием занятий. Артур посмеялся про себя - действительно, презабавная ситуация сложилась бы, согласись Кино выпить с ним кофе.
- Остался один вопрос, и этот вопрос приготовится после пар...- задумчиво сказал Крамм самому себе. - И не дай бог этот вопрос не явится.
Пара пробегавших мимо студентов покосилась на преподавателя, но его это не волновало. В его планах на ближайший перерыв прочно угнездилась чашка черного кофе и тирамису.
Вы дискредитируете себя, как студент Митсухаси! Подобные отношения не допустимы в стенах этого заведения!
Скосил глаза на вопль. О, подумай о чуде, вот и оно. Неужели серьезную литературу читает, раз преподаватель так разорался? Надо будет поинтересоваться ...

==> Буфет

+1

13

Библиотека

Камера к счастью лежала там, где ее Джун оставил. Сердце бешено стучало.
- Джун, ты вообще нормальный - нет? - запустил руки в волосы, отчаянно их ероша. Это все Хироки-сенсей. Он спутал все чувства и мысли. - Я теперь в жизни не посмотрю Сакураи в глаза, какой стыд, какой стыд!
Джун сел, опираясь о стену спиной.
- И сумку забыл в библиотеке, молодец, - прикоснулся к монетке, - Придется идти туда после звонка. Крамм-сенсей меня убьет за опоздание.
толкнул носком ноги книгу: "Все из-за тебя!"

0

14

Книга в ответ на пинок ничего не ответила, и даже не попыталась  дать с дачи. От такой беспомощности Джуну стало жаль ее. Он бережно поднял ее и погладил яркую поверхность. Все же это был подарок. Книга была написана очень легким, ненавязчивым языком. Это, собственно, касалось и сюжета. Любовный треугольник между мужчинами. Однако, между ним и его героем, Изуми, было нечто общее – безответная любовь. Однако, Изуми не был таким трусом и признался объекту своей любви.
Джун закрыл глаза, представляя, как он подходит после лекций к Камиджо-сенсею и признается ему:
- Я…люблю Вас, - замотал головой – Не возможно, не возможно.
И эти сцены, которые представлял себе Изуми, Джун никогда не позволял себе подобного. К щекам хлынула кровь, даже уши загорели только от одной мысли.
- Извращенец, - стукнул себя по голове. Взгляд наткнулся на монетку с двумя маленькими дырочками по бокам.
- Сакураи-кун. Надо бы извиниться. Наверное, он меня считает не только извращенцем, но и полным придурком.
Джун зажмурился, досчитал до трех – Раз Окинава, два Окинава, три Окинава.
Убедился, что больше ничего не забыл и вновь поднялся в библиотеку, прыгая по лестнице через одну ступеньку.

библиотека

0


Вы здесь » Junjou Romantica » здание университета » Лестница на второй этаж.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC